Cara menonton peluncuran pasokan SpaceX ke Stasiun Luar Angkasa Internasional minggu ini

Cara menonton peluncuran pasokan SpaceX ke Stasiun Luar Angkasa Internasional minggu ini

SpaceX Cargo Dragon tanpa awak akan lepas landas dari Kennedy Space Center NASA di Florida minggu ini, membawa peralatan sains dan perlengkapan ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). Ini akan menjadi misi ke-27 SpaceX untuk memasok stasiun luar angkasa, dan akan menggunakan roket Falcon 9 yang akan diluncurkan dari Launch Complex 39A.

NASA Live: Siaran resmi NASA TV

NASA akan menyiarkan peluncurannya secara langsung, jadi jika Anda ingin menonton, kami memiliki detail yang Anda perlukan di bawah.

Apa yang Anda harapkan dari peluncuran

Jejak putih cerah dapat dilihat setelah roket SpaceX Falcon 9 yang membawa kapsul Dragon lepas landas dari Launch Complex 39A di Kennedy Space Center NASA di Florida pada 14 Juli 2022. Ini adalah misi layanan pasokan komersial ke-25 perusahaan untuk badan internasional tersebut. Stasiun ruang angkasa. SpaceX

Pada hari Selasa, 14 Maret (tidak termasuk penundaan), Cargo Dragon akan diluncurkan ke Stasiun Luar Angkasa Internasional, tempat modul Harmony stasiun tersebut akan berlabuh. Itu akan tetap di sana selama sekitar satu bulan, sebelum diisi dengan hasil percobaan ilmiah yang dilakukan di stasiun, serta pengembalian kargo lainnya. Ia kemudian akan kembali ke Bumi tanpa awak, bertebaran di lepas pantai Florida.

Saat keluar, Dragon akan penuh dengan proyek penelitian, termasuk proyek yang dipimpin siswa untuk membuat berkas Klip kamera untuk fotografi luar angkasa, plus pengalaman Jepang Untuk mempelajari resistensi kehidupan mikroskopis terhadap lingkungan luar angkasa. Juga akan ada penelitian dalam kesehatan manusia seperti keripik tisuyang digunakan untuk mensimulasikan organ manusia.

Bagaimana Anda menonton semua

Peluncuran Cargo Dragon akan disiarkan langsung di saluran NASA, NASA TV, yang tersedia untuk ditonton secara online gratis. Untuk menontonnya, Anda dapat menggunakan video yang disematkan di dekat bagian atas halaman ini, atau Anda dapat menuju ke File Halaman YouTube TV NASAyang menampilkan siaran langsung saluran tersebut.

Cakupan peluncuran dimulai pukul 20.00 ET (17.00 PT) pada hari Selasa, 14 Maret, dengan peluncuran dijadwalkan pada pukul 20.30 ET (17.30 PT). Pesawat ruang angkasa kemudian akan melakukan perjalanan sepanjang malam dan sepanjang hari Rabu sebelum tiba di stasiun ruang angkasa pada Kamis pagi.

Untuk menonton pesawat ruang angkasa berlabuh dengan Stasiun Luar Angkasa Internasional, Anda dapat menonton liputan di NASA TV menggunakan video yang sama yang ditautkan di atas, dengan liputan mulai pukul 5:30 ET (2:30 PST) pada hari Kamis, 16 Maret. 07:07 ET (04:07 Pasifik).

Rekomendasi editor






READ  NASA membagikan foto nebula yang terlihat seperti Godzilla

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *