Mengapa Anda tidak memperlakukan mode “tampilan satu kali” untuk media di WhatsApp sebagai fitur privasi?

WhatsApp baru-baru ini memperkenalkan fitur baru dalam versi beta terbaru dari aplikasi yang disebut mode tampilan satu kali untuk pesan, yang memungkinkan pengguna untuk mengirim foto dari aplikasi ke kontak mereka yang hanya dapat dibuka sekali. Fitur ini pada dasarnya memastikan bahwa media apa pun yang dikirim pengguna disimpan hanya sampai dibuka, lalu segera dihapus. Namun, seperti yang ditemukan pengguna, ada sedikit peringatan untuk menggunakan fitur baru ini – WhatsApp Itu tidak mencegah pengguna mengambil tangkapan layar media Anda, atau memperingatkan Anda ketika kontak mencoba melakukannya.

Namun, fungsi ini tampaknya berfungsi sebagaimana dimaksud, menurut catatan WhatsApp Pembocor fitur WABetaInfo. di Postingan blog, pembocor menyarankan bahwa keputusan untuk tidak memblokir atau memberi tahu pengguna saat mengambil tangkapan layar dari media tampilan setelah diambil, mungkin dibuat untuk melindungi pengguna.

Baca juga: Sedang Mencari Smartphone? Lihat Pencari Seluler Sini.

Lainnya dari bagian ini this

Inilah mengapa masuk akal WhatsApp Untuk mengedit fitur tanpa kemampuan untuk memblokir tangkapan layar, dan tidak memberi tahu pengguna saat tangkapan layar diambil.

Tidak selalu mudah untuk mendeteksi tangkapan layar di ponsel pintar

Ada beberapa cara untuk mengetahui screenshot di smartphone – metode ini termasuk memeriksa dengan menekan tombol, menambahkan file baru ke direktori screenshot, dll. Beberapa di antaranya digunakan oleh aplikasi seperti Snapchat untuk memberi tahu kontak Anda jika mereka mengambil tangkapan layar saat mengobrol dengan mereka. Namun, ada satu kelemahan utama dalam sistem ini. Pada platform seperti Android, beberapa pengguna melakukan root pada ponsel mereka, memungkinkan mereka untuk mengambil tangkapan layar tanpa memberi tahu aplikasi, sementara ada aplikasi lain yang merekam seluruh layar tanpa diketahui oleh aplikasi. Dalam kasus seperti itu, pengguna tidak akan diberi tahu.


Fitur Baru di WhatsApp: Aplikasi messenger telah menambahkan fitur View Once baru yang memungkinkan pengguna untuk berbagi foto yang hanya dapat dibuka sekali, setelah itu dihapus dari obrolan. (WABetaInfo)

Kepercayaan dalam komunikasi Anda adalah faktor penting

Saat mengobrol dengan kontak, penting untuk dicatat bahwa ada cara bagi pihak lain untuk merekam layar tanpa pernah memberi tahu mereka WhatsApp – Ini termasuk menggunakan smartphone atau perekam video lainnya untuk mengambil video dari konten atau mengambil foto jika ada pesan yang dibagikan. Akibatnya, ini bermuara pada seberapa besar Anda mempercayai pengguna lain saat berkomunikasi dengan mereka. Jika WhatsApp mengklaim bahwa tidak ada tangkapan layar yang diambil, itu akan menyesatkan pengguna ke dalam rasa aman yang salah. Inilah sebabnya mengapa lebih bijaksana bagi sebuah aplikasi untuk memberi tahu pengguna bahwa pihak lain dapat menangkap media.

Mengapa pengguna harus memperlakukan Mode Tampilan Sekali sebagai fitur privasi?

Jawaban sederhananya adalah Anda tidak boleh menggunakan mode tampilan tunggal sebagai fitur privasi. Sebaliknya, sebagai pengembang Aplikasi Messenger Pribadi Sinyal Aplikasi (yang memperkenalkan fitur ini pada aplikasi pada Januari 2020) Catatan, ini idealnya digunakan sebagai cara untuk menjaga obrolan tetap rapi, seperti halnya fitur obrolan yang hilang. Mode tampilan satu kali untuk media akan memastikan bahwa file-file ini tidak akan menyumbat penyimpanan perangkat berharga Anda, yang merupakan fitur yang sangat berguna untuk aplikasi seperti WhatsApp.

READ  IOS 14.4.1 dan iPadOS 14.4.1 tersedia: perbaikan bug baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *