Tips Teknis: Cara Mengirim Sekali Lihat Foto dan Video di WhatsApp

WhatsApp meluncurkan fitur penawaran sekali untuk pengguna iOS dan Android setelah serangkaian kebocoran dan spekulasi. Lihat Sekali secara otomatis menghapus foto atau video setelah penerima membukanya. Tentang fitur satu kali, WhatsApp mengatakan ingin memberi pengguna lebih banyak kontrol atas privasi mereka. Hal terbaik tentang fitur ini adalah tidak menyimpan media ke galeri foto penerima.

Lihat Sekali Fitur media hadir dengan kelebihan dan kekurangannya sendiri. Yang menarik dari fitur ini adalah fitur ini otomatis terhapus dari kotak obrolan saat Anda membukanya. Itu tidak disimpan ke galeri Anda dan Anda tidak memiliki opsi untuk meneruskannya ke kontak lain. Tidak semuanya perlu disimpan seumur hidup, terkadang foto dan video menjadi konsumsi instan dan di situlah mode One Time View membantu. Misalnya, jika Anda berdiri di luar ATM dan untuk beberapa alasan aneh lupa PIN Anda, Anda selalu dapat meminta teman atau anggota keluarga Anda untuk menulis pin di selembar kertas dan mengirimkannya kepada Anda sebagai media presentasi satu kali. PIN ATM bukanlah sesuatu yang ingin Anda simpan di kotak obrolan Anda selamanya, Anda tidak akan membaca dan menghancurkannya secepat mungkin. Karena bagaimana jika ponsel Anda dibajak pada saat itu juga, Anda tidak ingin pencuri itu membaca PIN ATM Anda.

Namun, ketika WhatsApp memperkenalkan fitur tersebut, ia juga memperingatkan pengguna untuk hanya mengirim media tampilan sekali ke kontak tepercaya. Ini karena media sekali tidak didukung oleh deteksi layar. Artinya, Anda tidak akan pernah tahu apakah penerima telah mengambil tangkapan layar media Anda atau tidak. Tidak hanya tangkapan layar tetapi media juga dapat direkam menggunakan perekam layar dan seseorang juga dapat menggunakan perangkat sekunder untuk menangkap dan membagikan media Anda apakah mereka manusia.

READ  Nintendo menolak untuk mengatakan apakah sakelar OLED memperbaiki penyimpangan Joy-Con

Sekarang fitur tersebut telah diluncurkan, kami ingin Anda mengetahui bagaimana Anda dapat menggunakannya untuk mengirim foto dan video ke teman Anda menggunakan media tontonan satu kali.

Cara mengirim satu kali melihat foto dan video di WhatsApp

Hal pertama yang pertama, untuk mendapatkan fitur one time view, Anda harus terlebih dahulu memperbarui WhatsApp ke versi terbaru dari Google Play Store atau Apple App Store.

– Setelah memperbarui aplikasi, Anda dapat membuka jendela obrolan apa pun dan memilih foto atau video untuk dikirim ke orang itu.

– Sekarang ketika Anda memilih media, Anda akan melihat lingkaran kecil pada dialog yang tertulis di dalamnya 1.

– Mengklik lingkaran 1 akan mengaktifkan mode tampilan satu kali.

– Saat Anda mengkliknya, media akan dikirim saat Anda melingkari foto atau video.

– Setelah mengirim media tampilan sekali, pilih pesan dan geser ke kanan.

– Saat Anda menggeser ke kanan, jendela baru akan menunjukkan apakah pesan ini telah dibuka atau dilihat oleh penerima.

– Fitur ini juga berfungsi pada grup. Kirim media menggunakan langkah-langkah di atas.

– Sekarang setelah mengirim, Anda dapat memilih pesan dan geser ke kanan untuk melihat anggota grup mana yang melihat atau membuka media.

– Anda dapat menonaktifkan fitur dengan mengklik lingkaran 1.

Khususnya, jika Anda tidak membuka pesan selama 14 hari, media akan tetap berada di kotak obrolan selama beberapa hari. Namun, setelah 14 hari habis, media akan otomatis kedaluwarsa. WhatsApp mengatakan pandangannya sederhana bahwa media dilindungi oleh enkripsi ujung ke ujung sehingga WhatsApp tidak dapat melihatnya sebagai pesan pribadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *