Cara keluar dari akun Google atau Gmail Anda dari jarak jauh

Ada kalanya kamu lupa logout Google Atau akun Gmail dari perangkat lain, dan Anda khawatir seseorang mungkin dapat mengakses dokumen penting dan data lainnya. Nah, Anda tidak perlu khawatir karena Google menyediakan opsi untuk keluar dari akun Anda dari jarak jauh, yang dapat Anda lakukan dengan menggunakan smartphone atau PC Anda.

Penting untuk dicatat bahwa menutup jendela browser tidak akan mengeluarkan Anda dari akun Google, dan siapa pun akan dapat mengaksesnya bahkan setelah memulai ulang komputer atau ponsel cerdas Anda.

Cara keluar dari akun Google atau Gmail Anda dari jarak jauh

Langkah 1: Buka aplikasi Gmail di ponsel cerdas Anda dan ketuk ikon profil Anda, yang terletak di sudut kanan atas layar. Klik “Kelola Akun Google Anda”. Atau, Anda dapat mengunjungi bagian Pengaturan ponsel cerdas Anda > gulir ke bawah > ketuk “Google”. Di sini Anda akan menemukan opsi yang sama.

Langkah 2: Setelah Anda mengklik Kelola Akun Google Anda, Anda akan diarahkan ke halaman Akun Google. Di sini, Anda akan melihat opsi seperti Beranda, Informasi Pribadi, Keamanan, dan lainnya.

Langkah 3: Cukup buka Keamanan dengan menggesek ke kanan di layar.

Langkah 4: SGulir ke bawah hingga Anda menemukan bagian Perangkat Anda lalu klik Pengelola Perangkat. Anda sekarang akan melihat daftar perangkat yang saat ini masuk ke akun Google atau Gmail Anda.

Langkah kelima: Jika Anda menemukan bahwa perangkat yang tidak dikenal memiliki akses ke akun Anda, Anda dapat mencabut akses jarak jauh dengan mengeklik ikon tiga titik > Keluar. Anda akan ditanya lagi apakah Anda ingin logout atau tidak, jadi jika Anda tidak sengaja mengklik tombol logout, tidak akan terjadi apa-apa.

READ  Tautan Unduh APK dan Panduan Instalasi

Setelah Anda mengklik dua kali tombol “Keluar”, Google mungkin menampilkan pesan yang mengatakan “Tetapi beberapa aplikasi mungkin masih memiliki akses. Anda telah memberikan akses aplikasi pihak ketiga ke Akun Google Anda. Jika aplikasi pihak ketiga diinstal pada ini perangkat, mungkin Aplikasi ini tetap digunakan untuk mengakses akun Anda. Anda dapat mencabut akses ke aplikasi yang mungkin diinstal pada perangkat.”

Ini pada dasarnya berarti bahwa aplikasi yang Anda gunakan untuk masuk dengan akun Google Anda akan tetap dapat digunakan di ponsel itu bahkan jika Anda keluar dari akun Google Anda. Jadi, jika Anda beralih dari ponsel lama, pastikan Anda keluar dari semua aplikasi.

Google mengatakan: “Ketika Anda memberikan akses pihak ketiga ke Akun Google Anda, mereka mungkin dapat membaca, mengubah, menghapus, atau berbagi informasi pribadi yang sensitif. Sebelum Anda memberikan akses pihak ketiga ke Akun Google Anda, Anda harus membaca Privasi Pengungkapan Kebijakan dan Keamanan untuk Akun Google atau layanan pihak ketiga untuk mempelajari cara mereka menggunakan data Anda dan cara menjaganya tetap aman.”

Kamu adalah Anda dapat pergi ke situs ini Jika Anda ingin mengetahui nama situs web dan aplikasi yang memiliki akses ke Akun Google Anda dan datanya. Halaman tersebut bahkan memungkinkan Anda untuk mencabut akses.

Penting untuk diperhatikan bahwa Gmail akan selalu mengirimi Anda pemberitahuan setiap kali Anda membuat perubahan di bagian Keamanan. Saat Anda membuat perubahan di Pengelola Perangkat, Google meminta Anda untuk memeriksa aktivitas keamanan terbaru. Jadi jika Anda melihat sesuatu yang mencurigakan, Anda dapat segera mengamankan akun Anda dengan mengubah kata sandi akun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *